FAQ: Frequently Asked Questions

Unser Logo entstand durch Valentinas lebensfrohen Humor, den sie trotz ihres schweren Schicksals bis zum Ende aufrecht erhielt.

Als der Tumor sich nach sechs Zyklen hoch toxischer Chemotherapie in einen unbekannten Gewebetumor verwandelte, musste die Therapie abgebrochen werden, und Valentinas Ăśberlebenschancen sanken auf 1%.

Doch dieser Abbruch der Chemotherapie hatte auch zur Folge, dass ihre Haare wieder ein bisschen nachwuchsen. Als sie zu dieser Zeit, mit den ersten kleinen Haaren auf dem Kopf mit ihrer Mutter in einen Blumenladen ging, um ein Orangenbäumchen zu kaufen, entdeckte sie einen kleinen, grünen Kaktus mit Augen.

Voller Begeisterung bat sie ihre Mutter: „Darf ich diesen Kaktus bitte haben? Der hat die selbe Frisur wie ich!“ Zu Hause stellten wir den stacheligen Frisurenzwilling dann in Valentinas alte Kindergartentasse, was Valentina sehr lustig fand.

Nach ihrem Tod sah eine Freundin von uns den Kaktus in der Valentina-Tasse und beschloss, draus ein Logo fĂĽr uns zu erstellen.

Stiftung Valentina hat mit der Uniklinik Ulm eine erfolgreiche Kooperation gebildet, um Versorgung der schwerstkranken Kinder möglichst effizient zu gestalten.

Die Uniklinik stellt das gesamte Angebot zur VerfĂĽgung und versorgt aktiv die schwerstkranken Kinder. Dabei bleibt weniger Zeit fĂĽr die Verwaltung von Spenden ĂĽbrig. Doch genau hier steigt die Stiftung Valentina ein: unser gesamtes Team ist auf Fundraising und Ă–ffentlichkeitsarbeit spezialisiert – und haben die entsprechenden Kapazitäten dafĂĽr.

So organisieren wir seit drei Jahren in einer sehr gut funktionierenden Kooperation mit der Uniklinik Ulm die Versorgung schwerstkranker Kinder in sieben Landkreisen.

Für Beträge bis € 200 gilt der Überweisungsbeleg als Spendenbescheinigung.

Für Beträge darüber stellen wir gerne eine Spendenbescheinigung aus. Bitte tragen Sie dazu die vollständige Anschrift als Verwendungszweck ein.

Stiftung Valentina ist eine Unterstiftung der gemeinnĂĽtzigen BĂĽrgerstiftung Kreis Ravensburg. Deshalb gehen alle Zuwendungen fĂĽr die Stiftung Valentina ĂĽber das Konto der

Buergerstiftung Kreis Ravensburg
Kreissparkasse Ravensburg
BIC: SOLADES1RVB
Verwendungszweck: Zustiftung / Spende Stiftung Valentina

Es gibt unzählige Möglichkeiten, sich fĂĽr die Stiftung Valentina einzusetzen. Unter dem Punkt „Mitmachen“ haben wir sehr viele Ideen gesammelt, die andere bereits umgesetzt haben. Lassen Sie sich inspirieren und legen Sie noch heute los!